Как правильно
забивать кальян ?
Статья от Алексея

Как правильно забивать кальян ?

Раньше выбор чаш, кальянов, табака и угля был куда скуднее, нежели сейчас
Как подобрать по себя эти компоненты мы обязательно расскажем в другой статье.

Разобьем нашу основную задачу на несколько этапов:

1. Разогреть угли

2. Уложить табак в чашу

3. Подготовить кальян к курению

4. Разогреть чашу и раскурить кальян

1. Начнем с самого первого – разогреть угли. Тут все очень просто – следует взять 3-4 угля, положить их на печь. Не снимайте уголь, пока он полностью не покраснеет, так он выделяет угарный газ, и положив не до конца разогретый уголь, он продолжает его выделять, что пагубно будет воздействовать на организм.

2. В то время как разогреваются угли, приступаем к самому основному – забиваем табак в чашу. Здесь есть несколько нюансов как забивать и в какую чашу, смотря для чего вы забиваете: для себя, или на компанию. Логично, чем больше табака – тем дольше будет куриться, здесь все просто. Однако, чем больше табака вы нагреете, тем больше никотина вы добьетесь! Здесь уже надо подбирать соответствующую для цели чашку.

  • Старайтесь использовать мелконарезанный табак. Если ваш табак имеет большие компоненты, то просто пройдитесь ножом или ножницами.
  • Далее вопрос: делать колодец в забивке для воздуха или нет? Тут дело крепкости! Хотите покрепче – колодец не следует делать, хотите полегче – делайте.
  • И не забывайте про отступ! Табак не должен касаться калауда или фольги, он должен находиться в районе 5 миллиметров от него!
  • Укладка табака – важный момент! Не прессуйте табак в чашу, так воздух будет плохо циркулировать среди плотной смеси, в итоге выгорит верхний слой, даст плохой привкус через малое количество времени, когда нижняя и центральная часть будут свежие. Забивайте табак пушисто, не придавливая.
3. Следующая задача проста – подготовить кальян к курению. Следует его хорошо полностью помыть, дабы избавить от всяких лишних ароматов и оставшегося сиропа. К колбе это тоже относится!

4. Далее дело остается за малым:

Ставим чашу на кальян Ставим калауд с 3-4 углямиСтавим колпак и ждем 5-6 минутыОстается сделать первые затяжки и убедиться в плотности дыма и вкусе.

Если все хорошо, снимаем колпак, оставляем на калауде 3 угля и все, готово!

Забить кальян – дело абсолютно не сложное, следует соблюдать самые простые правила, которые мы привели выше, чтобы получить максимальное удовольствие.

который часто становиться предметом споров на вечеринках любителей...
Многие поклонники кальяна наверняка сталкивались с ситуацией...
От того, насколько правильно подготовлен кальян ...
Бренд Darkside не нуждается в представлении —
Чаша для кальяна — это один из важнейших элементов ?
Многие думают, что это очень сложная задача ...
Интересное применение колпака для кальяна...
Какие угли бывают, как их использовать и...
Способы устранения гари в кальяне и почему возникает...